Закрыть

Связаться с нами



Пора пробовать «экзотический чай» комплаенс

20
Пора пробовать «экзотический чай» комплаенс

В МТПП начал работать  Комитет по развитию комплаенс и деловой этики. «Мы создаем структуры, которые нужны предпринимателям, ничего не придумывая специально, — отметил президент МТПП Владимир Платонов. — Сегодня мировые тренды говорят нам о необходимости внедрения комплаенс в работу бизнес-сообщества столицы, так что создание такого подразделения в нашей Палате весьма актуально и своевременно».

Комплаенс — это комплекс мер, нацеленный на мониторинг и устранение внутренних нарушений законодательных и этических норм. Название происходит от английского «to comply», что означает «исполнять». Система комплаенс направлена не только на рядовых сотрудников, но и на управляющее звено организации. Интересно, что в России на законодательном уровне аудит комплаенс является обязательным требованием только для компаний в банковской сфере. Для всех остальных внутренний контроль такого рода не является необходимостью, поэтому внедрять его или нет — компании решают сами.

Вице-президент компании «Вымпелком» Ильсур Ахметшин, который был избран председателем нового комитета, подчеркнул, что в последние 5-6 лет комплаенс становится неразделим с деловой этикой. «Этика — это вода, на основе которой заваривается чай комплаенс, — образно пояснил эксперт. — И малый бизнес сегодня должен понять для чего этот чай ему нужен». В планах работы Комитета — комплекс мероприятий (конференции, круглые столы, семинары), разработанный для скорейшего внедрения комплаенс на предприятиях малого и среднего бизнеса столицы.

При Комитете будет создан экспертный совет, куда войдут представители ВШЭ, РЖД, Ростелекома и других крупных компаний, где комплаенс работает уже давно и успешно. Они готовы поделиться опытом с предприятиями МСБ, которые зачастую сталкиваются с определенными проблемами, пытаясь стать контрагентом той или иной корпорации. «Поскольку иметь полноценную службу комплаенс-контроля для них довольно сложно и затратно, то проект «Комплаенс и деловая этика для малого и среднего бизнеса», разработанный членами нашего комитета, станет для них действенным инструментом, который реально поможет найти партнеров из крупного бизнеса», — отметил Ильсур Ахметшин.  Согласно документу, на площадке Палаты будут созданы электронные формы, заполнив которые предприниматель сможет без лишних финансовых и иных затрат подтвердить свою надежность и прозрачность.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow
Slider

Как рассказал Ильсур Ахметшин, компании, которые хотят позиционировать себя на рынке добропорядочными и прозрачными, должны подписать Антикоррупционную хартию российского бизнеса. Пока только четыре российских компании — Билайн (Вымпелком), РЖД, Роснефть и Ростелеком — провели у себя независимый аудит, который подтверждает соответствие принятых мер компании антикоррупционной хартии. Билайн также первым получил сертификат об успешном прохождении комплексного аудита уровня этической культуры, который провела Ассоциация этики бизнеса и КСО (RBEN, Russian Business Ethics Network). Сейчас «Вымпелком» считается на российском рынке одним из флагманов внедрения антикоррупционных комплаенс процедур и этической культуры. У компании свыше 10 тысяч партнеров, к которым она предъявляет очень серьезные требования, поскольку от каждого из них зависит деловая репутация. Сегодня компания активно проводит обучающие семинары, конференции, выездные сессии для поставщиков по вопросам комплаенса и деловой этики.

Создание культуры соблюдения законов и правил деловой этики характеризует собственника бизнеса как очень зрелую личность!

Ильсур Ахметшин

председатель Комитета МТПП по развитию комплаенс и деловой этики

О том, как выстраиваются взаимоотношения «Вымпелкома» с бизнес-партнерами, рассказала ведущий менеджер по деловой этике и комплаенсу Светлана Снежко. «Чтобы бизнес был успешным комплаенс необходим во всей цепочке партнеров, поставщиков и контрагентов», — отметила она.  В компании принят «Кодекс поведения Бизнес-партнеров», в котором отражены основные ценности и принципы социально-ответственной компании. Например, такие как проверка бизнес-партнеров и противодействие взяточничеству и коррупции. Поскольку сфера деятельности компании относится к бизнесу с высокими коррупционными рисками, необходимо проведение надлежащей проверки всех поставщиков и партнеров, и от них ожидается следование принципам и соблюдение требований данного Кодекса.  «Наш кодекс содержит 24 пункта и все они направлены на, чтобы не допустить коррупции», — отметила Светлана Снежко. По ее словам, наибольшие коррупционные риски существуют при работе с НКО, в которых зачастую вся информация закрыта, а нефинансовая отчетность непрозрачна.

О том, как проводится проверка контрагентов по требованиям крупных компаний рассказал старший менеджер крупнейшей аудиторской компании KPMG Сергей Архипов. Он сообщил, что, согласно статистическим данным, 84% руководителей заявляют, что проверяют своих поставщиков, из них 57% подвергают проверки всех своих партнеров. Чаще всего решением этих задач в России занимаются службы безопасности, а на западе – службы комплаенса. Так, в компании KPMG разработана и внедрена электронная система проверки контрагентов, которая помогает серьезно экономить время и трудовые ресурсы. «В последнее время появился новый тренд: компания заказывает собственную проверку, отчет о которой по собственному желанию вносит в пакет документов для потенциальных партнеров и поставщиков», — отметил Сергей Архипов.

По данным  крупнейшей аудиторской компании KPMG, 84% руководителей предприятий, обратившихся за аудитом, заявляют, что проверяют своих поставщиков. А 57% — подвергают проверке всех своих партнеров.

Глава департамента риск-менеджмента компании LʹOccitane Rus LLC Светлана Мочалина и директор юридического департамента компании «Алгоритм» Полина Буркина рассказали о том, как на представляемых ими предприятиях реализуется политика комплаенса, как проверяются контрагенты и каким образом реализуется социальная политика компании. «Наши контрагенты обязаны предоставить все документы и подтвердить их легитимность, а текже подписать заявление о соблюдении антикоррупционного законодательства, — подчеркнула Светлана Молчалина. — Такое заявление очень помогает при работе с налоговой инспекцией — все проверки проходят быстрее и проще».

Компания «Алгоритм», где комплаенс внедрен с 2017 года, как раз является поставщиком Билайна — разрабатывает для них программное оборудование.  «Этика и комплаенс — эта корпоративная культура, — уверена Полина Буркина. — Где она есть, там человеку не надо врать, воровать, выкручиваться, его все уважают и понимают. У нас, например, для всех сотрудников есть программы ДМС, программы по льготной покупке техники, курсы повышения квалификации, на кухне всегда есть еда, а по выходным мы вместе проводим досуг на свежем воздухе, занимаемся спортом. Из такой компании никогда не будет текучки кадров!»

Оставьте комментарий