Закрыть

Связаться с нами



Работник трудится за границей: как поступать работодателю

3 февраля 2023 года
Представители некоторых востребованных на рынке профессий сегодня все чаще предпочитают работать дистанционно, в том числе за границей. О том, как легализовать труд уехавших за рубеж сотрудников и правильно оформить соответствующие документы, на вебинаре, организованном Гильдией предприятий торговли и услуг при МТПП, работодателям рассказала руководитель департамента расчета заработной платы и кадрового учета ООО «Бридж Групп» Валентина Яковлева.

Что предпринять, чтобы тайное не стало явным

2 декабря 2022 Утечки конфиденциальной информации в компаниях нередко приводят к финансовым и репутационным потерям. Как правильно ввести в компании режим коммерческой тайны? Какие сведения можно к ней отнести по закону? Об этом шла речь на вебинаре «Коммерческая тайна для сотрудников: как внедрить оперативно и исправить типичные ошибки», организованном Гильдией предприятий торговли и услуг при МТПП и ООО «Бридж Групп».

Как нанять и уволить генерального директора?

24 ноября 2022 Наем и увольнение управленца высокого ранга нередко становятся почвой для развития конфликта, а некорректность в документах может привести не только к штрафам, но и к ущербу для компании. Как избежать неприятных последствий, работникам кадровых служб рассказали на вебинаре на тему: «Наем и увольнение генерального директора в 2023 году: что надо знать юристу и кадровику», организованном Гильдией предприятий торговли и услуг при МТПП и ООО «Бридж Групп».

Переход на ЕНС: мифы и реальность

10 ноября 2022 года Гильдия предприятий торговли и услуг при МТПП и ООО «ГОЯ КОНСАЛТИНГ» раскрыли предпринимателям тонкости нововведения на вебинаре на тему: «Единый налоговый счет: как правильно подготовиться к переходу с 01.01.2023 и не потерять деньги».

Как снизить юридические риски от контрагентов

Пандемия коронавируса привела к негативным последствиям для ряда отраслей экономики во многих странах мира. Введение режима повышенной готовности весной 2020 года фактически остановило деятельность предприятий общественного питания, гостиниц и отелей, салонов красоты и парикмахерских, туристических и транспортных компаний и др.

Какие антикризисные меры продолжат действовать

Прошлый год был необычным и крайне тяжелым для бизнеса. Пандемия коснулась практически всех отраслей экономики, и государству пришлось оказывать им помощь. Из списка принятых антикризисных мер остановимся на тех, которые продолжают действовать и в 2021 г.

Что ждет предпринимателей в нынешнем году?

Во время пандемии правительство РФ приняло ряд дополнительных мер поддержки МСП. Работа проведена для улучшения бизнес-климата малых и средних предприятий России на 2021 г. и далее. Скорость и эффективность принятия решений в этот период очень высоки.

Кадры и электронный документооборот: эксперимент начался

Правительство РФ настаивает, чтобы все компании вели кадровые документы в электронном виде. Чиновники уверены, что так будет удобнее всем – и работникам, и работодателям, и проверяющим. В эксперименте по внедрению электронного документооборота (далее – ЭДО-Р) в настоящий момент участвуют 93 компании.

Переход на профстандарты – обязанность каждого российского предприятия

Восемь лет назад вышел Указ Президента России № 597, согласно которому с 1 января 2020 г. все российские предприятия, независимо от формы собственности и сферы деятельности, должны иметь в штате высококвалифицированных специалистов числом не менее трети от общего числа работников организации. С целью исполнения Указа введена в действие обширная нормативно-правовая база, регламентирующая работу по оценке квалификации граждан, разработано около 1300 профессиональных стандартов. И повсеместный переход на них – уже наше с вами настоящее.

  • 1
  • 2