Закрыть

Связаться с нами



Н

едавно мы подвели итоги конкурса «Московское качество», который уже четвертый год проводят в столице Московская торгово-промышленная палата и газета «Вечерняя Москва». В этом году за звание самых качественных и любимых москвичами продуктов соревновались производители хлеба и хлебобулочных изделий, которые смогли доказать, что «хлеб всему голова» — это не пустые слова. 

Вы знаете, оценить качество хлеба очень просто. Он должен быть таким, чтобы ели вы его с большим аппетитом, получали удовольствие и при этом, чтобы у вас всегда хватало денег на его покупку. Эти критерии не меняются. Так качество хлеба определялось и 30 и 300 лет назад, причем в любой стране мира. 

Но, с другой стороны, инновации проникли во все сферы производства, и даже в хлебопечение. Кто бы мог подумать, что сегодня мы будем выбирать лучший продукт в категории «Хлебобулочные изделия для потребителей с сахарным диабетом»! Тем не менее, победители — компания «Хлебный спас» — затратив немало интеллектуальных, материальных, моральных усилий доказали, что произвести такой продукт можно. Они выпускают печенье на сахарозаменителях — фруктозе, мальтите, экстракте стевии. Продукция этой компании содержит полезные ингредиенты: цельнозерновую муку, злаки, фрукты и ягоды. 

Да, я знаю: поборники диет проповедуют мысль о том, что хлеб не может быть полезен для здорового питания. Победители конкурса «Московское качество» уверенно доказывают обратное. Специальный хлеб для людей с разными потребностями и предпочтениями — это не просто мода. Это современный тренд, за которым будущее! Это огромное направление, которое будет развиваться и уже очень скоро в магазинах появятся консультанты, которые будут помогать покупателю выбирать правильный и полезный именно для него хлеб, а также печенье, пряники и другие лакомства. 

Хлеб — один из немногих продуктов, который во все времена был доступен любым слоям населения вне зависимости ни от чего. Таким он и должен оставаться! И над этим мы очень тщательно работаем. 

Юрий Кацнельсон

президент Московской гильдии пекарей, председатель Комитета по поддержке и развитию хлебопечения МТПП.

Оставьте комментарий