Закрыть

Связаться с нами



Как перейти на удаленный режим работы?

var_export($_SERVER):
array (
  'SERVER_SOFTWARE' => 'Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.4.16',
  'REQUEST_URI' => '/konsultatsii/kak-perejti-na-udalennyj-rezhim-raboty/',
  'PATH' => '/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin',
  'SCRIPT_NAME' => '/index.php',
  'QUERY_STRING' => '',
  'REQUEST_METHOD' => 'GET',
  'SERVER_PROTOCOL' => 'HTTP/1.0',
  'GATEWAY_INTERFACE' => 'CGI/1.1',
  'REDIRECT_URL' => '/konsultatsii/kak-perejti-na-udalennyj-rezhim-raboty/',
  'REMOTE_PORT' => '49322',
  'SCRIPT_FILENAME' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru/index.php',
  'SERVER_ADMIN' => 'webmaster@mosgildia.ru',
  'CONTEXT_DOCUMENT_ROOT' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru',
  'CONTEXT_PREFIX' => '',
  'REQUEST_SCHEME' => 'http',
  'DOCUMENT_ROOT' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru',
  'REMOTE_ADDR' => '3.226.241.176',
  'SERVER_PORT' => '80',
  'SERVER_ADDR' => '127.0.0.1',
  'SERVER_NAME' => 'mosgildia.ru',
  'SERVER_SIGNATURE' => '',
  'HTTP_ACCEPT_ENCODING' => 'br,gzip',
  'HTTP_IF_MODIFIED_SINCE' => 'Thu, 04 Jun 2020 23:20:00 GMT',
  'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' => 'en-US,en;q=0.5',
  'HTTP_ACCEPT' => 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
  'HTTP_USER_AGENT' => 'CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)',
  'HTTP_CONNECTION' => 'close',
  'HTTP_X_FORWARDED_PORT' => '443',
  'HTTP_X_FORWARDED_PROTO' => 'https',
  'HTTP_HOST' => 'mosgildia.ru',
  'PERL5LIB' => '/usr/share/awstats/lib:/usr/share/awstats/plugins',
  'UNIQUE_ID' => 'X2UNpdRiGo-Kl7fRByHKYQAAAAs',
  'HTTPS' => 'on',
  'REDIRECT_STATUS' => '200',
  'REDIRECT_PERL5LIB' => '/usr/share/awstats/lib:/usr/share/awstats/plugins',
  'REDIRECT_UNIQUE_ID' => 'X2UNpdRiGo-Kl7fRByHKYQAAAAs',
  'REDIRECT_HTTPS' => 'on',
  'FCGI_ROLE' => 'RESPONDER',
  'PHP_SELF' => '/index.php',
  'REQUEST_TIME_FLOAT' => '1600458149.807',
  'REQUEST_TIME' => '1600458149',
)
Как перейти на удаленный режим работы?

Из туманной перспективы переход в онлайн для многих организаций превратился сегодня в настоятельную потребность. Как выстроить и контролировать работу сотрудников в удаленном режиме?

Выбор программного обеспечения

Итак, свершилось: сотрудники распущены по домам – но отнюдь не в отпуск! И вам, как руководителю, нужно, чтобы в течение рабочего дня они об этом не забывали. Идеальный вариант – чтобы, трудясь вне офиса, они не теряли производительности и корпоративного духа.

Здесь необходимо вспомнить основной элемент проектного управления (англ. Project management): постановка и контроль выполнения задач. Для его соблюдения не нужно знать «айтишных» премудростей. Все, что требуется – утром выйти на связь с каждым из сотрудников, установить дневной объем его работы, а к вечеру проверить, что он успел сделать и сколько времени на какую задачу потратил восьмичасовой рабочий день.

Далее можно усложнять процесс – и здесь я советую взять за основу опыт организации работы программистов, которые зачастую трудятся в составе удаленных команд. В этой профессии всем давно привычно, когда специалисты находятся в разных городах – но под постоянным контролем.

Для планирования задач и проектов на длительное время существуют специальные программы категории Task Manager (англ. «руководитель задач»). Они позволяют делегировать поставленные задачи, следить за процессом их исполнения, контролировать его продолжительность и анализировать продуктивность сотрудников.

Вторая, чаще используемая в рассматриваемой нами профессии разновидность – программы типа Вugtracker, (системы отслеживания ошибок) и HelpDesk (система поддержки клиентов, часто встроена в CRM). В этом качестве многим подходят «Битрикс24» или «Мегаплан» — российские сервисы для управления бизнесом. У программистов есть хорошая привычка – они всегда отмечают, сколько времени было потрачено на решение той или иной задачи. Дело в том, что сметы IT-проектов состоят из часов, на основе которых и рассчитывается итоговая стоимость. Вышеназванные программы позволяют контролировать командную работу, отслеживать продажи часов специалистов, вести документацию и иногда – финансовый учет.

Для организации дистанционной работы сотрудников полезно познакомиться с подборками программ таск-менеджеров (англ. task manager, или менеджер задач). Категория таск-менеджеров – более сложный уровень, чем постановка чек-листов (англ. check-list) – контрольных списков дел или задач, которые нужно выполнить или проверить. Так что перед внедрением профессиональных таск-менеджеров рекомендую потренироваться на онлайн сервисах с групповым редактированием списков: Google Keep, OneNote или EverNote.

Поиск специалиста по переходу на «удаленку»

Кто в состоянии наладить эту работу? Большинство владельцев малого бизнеса, не внедрявших у себя ничего подобного, знают только одну «компьютерную» профессию – системного администратора, или сисадмина. Разочарую сразу: он для этой цели не годится.

Несколько лет назад деловое сообщество ввело в обиход термин – Chief Digital Transformation Officer (CDTO), руководитель по цифровой трансформации. Владельцу небольшой компании, которая впервые внедряет переход на онлайн для своего персонала, я бы посоветовал для начала поискать кандидата на эту должность (пусть не под громким титулом «руководителя», а хотя бы «менеджера») среди сотрудников собственной компании. Этот человек должен отвечать двум условиям: быть опытным пользователем ПК, управления проектами (желателен опыт project-менеджера на IT-проектах), имеющим представление о программах, которые я назвал выше, – и хорошо понимать, как работают бизнес-процессы в его организации. В принципе этого достаточно. Уверяю вас: сейчас этими компетенциями владеют многие молодые люди. «Умелец», способный установить Мегаплан и научить всех им пользоваться, может, например, работать в отделе продаж или заниматься организацией конференций. Скорее всего он имеет опыт общения с клиентами, знает, что такое бизнес, на чем зарабатывает компания и т.д. Конечно, масштаб работы во многом зависит от размеров компании. Чем она больше, тем выше должен быть уровень специалиста по цифровой трансформации.

Возможные выгоды

Для многих руководителей «старой закалки» переход в онлайн носит вынужденный и, как они надеются, временный характер. Но не торопитесь делать выводы! Возможно, этот опыт окажется более удачным, чем вы ожидали. Вспомните: может быть, вы нуждались в новых специалистах, но вас сдерживала невозможность выделить для них рабочие места? В некоторых офисах сотрудники сидят настолько скученно, что стоит чихнуть одному – заболевает большая часть офиса. Если один в комнате разговаривает по телефону – его сослуживцы не могут ни на чем сосредоточиться. И вдруг случается чудо – на «удаленке» люди начинают показывать более высокие результаты работы, чем в офисе. Возможно, удаленная работа, даже носящая вынужденный характер, позитивно скажется на деятельности компании и приведет к экономии средств на аренду помещения и коммунальные платежи и выведет бизнес на новые рубежи.

Артем Далевич

вице-президент МТПП по цифровому развитию

(С использованием материала ФБ-канала журнала «Путеводитель российского бизнеса»)

Оставьте комментарий