Закрыть

Связаться с нами



Ирина Жуковская: «Отношения между работником и работодателем накаляются»

var_export($_SERVER):
array (
  'SERVER_SOFTWARE' => 'Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.4.16',
  'REQUEST_URI' => '/mneniya/otnosheniya-mezhdu-rabotnikom-i-rabotodatelem-nakalyayutsya/',
  'PATH' => '/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin',
  'SCRIPT_NAME' => '/index.php',
  'QUERY_STRING' => '',
  'REQUEST_METHOD' => 'GET',
  'SERVER_PROTOCOL' => 'HTTP/1.0',
  'GATEWAY_INTERFACE' => 'CGI/1.1',
  'REDIRECT_URL' => '/mneniya/otnosheniya-mezhdu-rabotnikom-i-rabotodatelem-nakalyayutsya/',
  'REMOTE_PORT' => '44644',
  'SCRIPT_FILENAME' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru/index.php',
  'SERVER_ADMIN' => 'webmaster@mosgildia.ru',
  'CONTEXT_DOCUMENT_ROOT' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru',
  'CONTEXT_PREFIX' => '',
  'REQUEST_SCHEME' => 'http',
  'DOCUMENT_ROOT' => '/var/www/u0534395/data/www/mosgildia.ru',
  'REMOTE_ADDR' => '3.89.87.12',
  'SERVER_PORT' => '80',
  'SERVER_ADDR' => '127.0.0.1',
  'SERVER_NAME' => 'mosgildia.ru',
  'SERVER_SIGNATURE' => '',
  'HTTP_ACCEPT_ENCODING' => 'br,gzip',
  'HTTP_IF_MODIFIED_SINCE' => 'Tue, 11 Aug 2020 09:07:51 GMT',
  'HTTP_ACCEPT_LANGUAGE' => 'en-US,en;q=0.5',
  'HTTP_ACCEPT' => 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
  'HTTP_USER_AGENT' => 'CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)',
  'HTTP_CONNECTION' => 'close',
  'HTTP_X_FORWARDED_PORT' => '443',
  'HTTP_X_FORWARDED_PROTO' => 'https',
  'HTTP_HOST' => 'mosgildia.ru',
  'PERL5LIB' => '/usr/share/awstats/lib:/usr/share/awstats/plugins',
  'UNIQUE_ID' => 'X5blBqtLxdpmBZ22MIVFXQAAAAk',
  'HTTPS' => 'on',
  'REDIRECT_STATUS' => '200',
  'REDIRECT_PERL5LIB' => '/usr/share/awstats/lib:/usr/share/awstats/plugins',
  'REDIRECT_UNIQUE_ID' => 'X5blBqtLxdpmBZ22MIVFXQAAAAk',
  'REDIRECT_HTTPS' => 'on',
  'FCGI_ROLE' => 'RESPONDER',
  'PHP_SELF' => '/index.php',
  'REQUEST_TIME_FLOAT' => '1603724550.3902',
  'REQUEST_TIME' => '1603724550',
)

Предприниматели часто спрашивают о том, как отправить сотрудника работать на дистанционку/удаленку?

В некоторых регионах России еще сохраняется напряженная обстановка в связи с заболеваемостью коронавирусом. Однако есть такие работники, которые даже при сохранении размера заработной платы не хотят работать дистанционно. Только в офисе, так как дома им скучно!

Инспекция по труду информирует о том, что сотрудника невозможно перевести на «дистанционку» без его согласия даже в период пандемии. Это существенное условие трудового договора. Об изменении в режиме труда работника необходимо уведомить за два месяца. Если он не согласится на данный переход по истечении этого срока, согласно законодательству его можно уволить. Однако суд в такой ситуации встанет на сторону работника и обяжет его восстановить.

Инспекция по труду признает несбалансированность ТК РФ в этом вопросе, но работодателям от этого не легче. Ведь если работник заболеет, Роспотребнадзор наложит штраф: на руководителя в размере 500 тыс. руб., на юридическое лицо – 1 млн руб. В случае же смерти работника, заболевшего коронавирусом, работодатель может быть привлечен к уголовной ответственности за несоблюдение требований Роспотребнадзора.

Противоположный пример: непрерывное производство продолжает работать и во время карантина, но часть работников решает не выходить на работу, ссылаясь на предостережения властей и на ситуацию во всем мире. При этом данные работники не относятся к категории граждан старше 65 лет, чтобы им можно было оформить больничный. Что делать работодателям в сложившийся ситуации? Как выплачивать заработную плату? Как повлиять на сотрудников?

Всех беспокоит полное бесправие работодателя перед работниками, которые начинают повсеместно этим пользоваться. Ситуация особенно обострилась во время коронавируса. От бизнеса потребовали сохранять рабочие места и выплачивать в полном размере зарплату в условиях принудительной остановки предприятий. Только откуда ее взять, никто не объяснил.

Часть работодателей взяла кредиты на выплату зарплаты персоналу и аренды рабочих помещений во время приостановки деятельности своих предприятий. Сейчас эти бизнесмены задают мне вопрос: из каких средств погашать кредиты? Выручки нет, работники требуют выплаты зарплаты, не хотят идти на биржу труда и угрожают своим работодателям обращением в прокуратуру. И самый большой негатив заключается в том, что основная масса работников поняла: их работодатель БЕСПРАВЕН. Можно работать плохо или даже вовсе не выходить на работу – и требовать зарплаты.

Если государство не изменит отношения к работодателям в ближайшее время, произойдет массовое сокращение числа хозяйствующих субъектов. Работодатели избавятся от своих «работников-господ» и уйдут в «серый» рынок. Иного выхода у них в данных условиях просто не остается.

К сожалению, с позиции Прокуратуры и Государственной инспекции по труду, которые руководствуются действующим законодательством, работник на сегодняшний день представляет собой «жертву», а работодатель зачислен в разряд «феодалов» – хотя на практике ситуация совершенно иная. Работник имеет полную власть над работодателем и не дай Бог его обидеть! Особенно остро это ощущается в настоящее время, когда, как уже было отмечено выше, не только действия, но и бездействие работника способны привести организацию к банкротству.

Парадокс состоит в том, что, жалуясь или не работая, люди сами себя лишают рабочих мест и в скором будущем могут остаться без средств к существованию. Нет работодателя – нет и работника!

Решение животрепещущего вопроса взаимоотношений между ними является первоочередной задачей выхода из кризиса. Необходимо изменить трудовое законодательство в пользу работодателя, причем ряд инструментов для этого уже существует.

Для внесения законодательных изменений нужна активная позиция профессионального сообщества.

Ирина Жуковская

эксперт по трудовому законодательству, председатель Комитета МТПП по труду и социальной политике

Оставьте комментарий