Яндекс метрика
В гильдию - за экспертизой и привилегиями! - «Московская гильдия»
Закрыть

Связаться с нами



В гильдию - за экспертизой и привилегиями!

До конца 2019 года в МТПП будет создано еще несколько новых объединений предпринимателей

16

Представителям 28 компаний в торжественной обстановке были вручены свидетельства о вступлении в Московскую торгово-промышленную палату. На этот раз среди «новичков» оказалось сразу пять ювелирных компаний, которые приняли решение о членстве в МТПП накануне важнейшего мирового события — крупнейшей международной выставки, которая пройдет в ноябре этого года в Бахрейне.

Индивидуальный предприниматель Светлана Степанова начала бизнес меньше года назад, но уже уверена, что ей тоже есть что показать миру в Бахрейне. «Я 15 лет за верстаком, работала на разных предприятиях, — рассказала ювелир. — Но всегда хотелось создавать собственные коллекции украшений. Пока мой бизнес даже не просто малый — он совсем малюсенький! Мы вместе с подругой продумываем дизайн изделий, а делаю я их сама, своими руками. Очень хочется развития, хочется примкнуть к большим компаниям, чтобы набираться опыта, хочется заявить о себе. Собственный ювелирный бренд — это мечта всей моей жизни! Уверена, что более опытные члены МТПП помогут мне воплотить ее в жизнь».

Вице-президент МТПП Александр Крутов поздравил новых резидентов и напомнил, что Палата существует для защиты предпринимателей, для представления их интересов на всех уровнях власти. «В Палате активно работают общественные структуры — гильдии и комитеты, сегодня вы познакомитесь с руководителями некоторых структур и узнаете, чем они могут быть вам полезны», — отметил он. Также, среди «полезностей» были названы основные проекты МТПП: юридический сервис «Документы в порядке» и электронная площадка для обмена товарами и услугами «Бизнес-маркет». «Совсем скоро мы запустим проект привилегий для членов МТПП, — сообщал Александр Крутов. — Отмечу, что возможность посещать международные выставки на очень выгодных условиях — тоже одна из привилегий членов нашей Палаты».

У нас есть намерение создать в Палате Гильдию промышленной экологической безопасности и, думаю, совсем скоро эта идея воплотится в жизнь. Мы — частная аварийно-спасательная организация с более чем 20-летним стажем работы. Сегодня более 1500 наших профессиональных спасателей работают в 70 регионах России.

Руслан Дышеков

генеральный директор компании «Центр аварийно-спасательных и экологических операций»

Однако, предприниматели приходят в МТПП не только. Чтобы получить преференции, но и, чтобы поделиться опытом и собственными успешными наработками в бизнесе. Вот и среди нынешних новичков есть компании, которые с порога «берут быка за рога»! «У нас есть намерение создать в Палате Гильдию промышленной экологической безопасности и, думаю, совсем скоро эта идея воплотится в жизнь», — заявил Руслан Дышеков, генеральный директор компании «Центр аварийно-спасательных и экологических операций».  — Мы — частная аварийно-спасательная организация с более чем 20-летним стажем работы. Сегодня более 1500 наших профессиональных спасателей работают в 70 регионах России».

Очень хочется развития, хочется примкнуть к большим компаниям, чтобы набираться опыта, хочется заявить о себе. Собственный ювелирный бренд — это мечта всей моей жизни! Уверена, что более опытные члены МТПП помогут мне воплотить ее в жизнь.

Светлана Степанова

Индивидуальный предприниматель

По закону, потенциально опасные объекты — такие как нефтеперерабатывающие предпринятая, например, обязаны иметь или собственные спасательные формирования или заключать договор с профессиональными компаниями. По таким договорам Центр аварийно-спасательных и экологических операций обслуживает 95 процентов РЖД, 40 процентов атомных станций, практически всю нефтегазовую отрасль. «Кроме того, мы занимаемся проблемами экологической безопасности, вопросами утилизации отходов, — рассказал Руслан Дышеков. — Мы создали мобильный комплекс переработки «Экоспас», представили его на международной выставке «Армия» и получили высокие оценки. Для повсеместного внедрения этой разработки нам просто необходимо быть участниками диалога между бизнесом и властью, который так удачно ведется на площадках МТПП. У нас есть еще целый ряд проектов, которые могут быть полезны нашим коллегам и которыми мы готовы поделиться в рамках работы в новой гильдии Палаты».

Мы хотим внести поправку, которая позволит предприятиям малого и среднего бизнеса в масс-медиа рассчитывать на субсидии государства. Чтобы на законодательном уровне российский рекламодатель получал преимущества перед зарубежными в сроках, в цене и в приоритетности покупки эфирного времени.

Евгений Запотылок

Основатель компании «Формула рекламы»

Еще один опытный игрок — на этот раз рекламного рынка — компания «Формула рекламы» также пришла в МТПП со своим проектом и собственной идеей создания новой гильдии. «Я знаю, что в Палате есть Комитет по рекламе, — говорит основатель компании Евгений Запотылок. — Но туда входят фирмы, которые занимаются преимущественно наружной рекламой. Мне интересней было бы взаимодействовать с коллегами, которые делают рекламу в интернете и на телевидении, это рынок проблемный, и я в нем разбираюсь. Если для наиболее эффективной работы надо будет создать и возглавить новую гильдию — я готов!»

«Формула рекламы» более 10 лет занимается продажей рекламного времени на телевидении, маркетинговыми исследованиями, рекламой в интернете. «Я еще в 2015 году увлекся общественной деятельностью и понял, что, когда добиваешься чего-то в бизнесе — становится важным создавать что-то для отрасли, — поделился Евгений Запотылок. — Продукты, которые помогали бы другим участникам рынка, объединяли игроков и ускоряли процессы развития каждого в отдельности и отрасли в целом».

В портфеле компании уже есть законодательная инициатива, которую, несомненно, легче будет продвинуть через МТПП. «Мы хотим внести поправку, которая позволит предприятиям малого и среднего бизнеса в масс-медиа рассчитывать на субсидии государства, — отметил бизнесмен. — Чтобы на законодательном уровне российский рекламодатель получал преимущества перед зарубежными в сроках, в цене и в приоритетности покупки эфирного времени. Например, если стартап, производящий продукты питания, выходит на рынок региона и заходит в торговые сети, ему говорят: вы в СМИ не продвигаетесь, ваш товар никто не знает — мы на полки его не возьмем. Он приходит к рекламное агентство и понимает: все места уже выкуплены мировыми брендами давно и за копейки, а он вынужден брать остатки эфиров втридорога — это ему финансово совсем невыгодно. Что происходит с таким стартапом? Правильно, он просто «схлопывается». Поэтому мы и настаиваем на том, чтобы российские рекламодатели получали определенные преференции, это должно стать частью государственной программы импортозамещения».

Ювелиры, рекламщики, спасатели, а еще: юристы, оценщики, производители медицинских товаров, таксомоторная компания и даже целый банк, гигантские холдинги и маленькие (малюсенькие!) ИП — всем в Московской торгово-промышленной палате одинаково рады. Для всех — одинаковые условия работы и привилегии!

Оставьте комментарий